2月4日(土)の夕方を想定してた
「自宅でバーベキュー」です、が、、
「風もあるし」
「寒いから」
「明日のお昼にしようっ?!」:ママ
確かにね、うちのバーベキューは
最近、野菜と海鮮焼きですし
おっとり系のバーベキューで
アクティブ感はないからねー。
大騒ぎして、大汗かいてのバーベキューじゃありません。
陽だまりでほっこりバーベキュー。
最初に炭火の上に置かれたホイル焼き
中身はじゃがバターとしいたけ
「お肉はちょっとでイイから」:まなみさん
「ホタテもお願いしまーす」
そして鮭のハラス焼き
「昔のバーベキューの〆は焼きそばだった」
「そう!油漬けみたいな焼きそば」
実際、キャンプに行っても
こうした自宅の庭でのバーベキューでも
鉄板を使ったことがないですねー
我が家の場合、バーベキューの〆は
「マシュマロ焼き」で
チョコレートを差し込んでいただきます。
ビールを瓶で3本いただいて
お昼寝までのコース。