いまだに外呑みはしない、、
家族だけでお寿司屋さんでテーブルを囲むって
17時くらいから出掛けると
ほとんど他のお客さんはいなくって
軽くビールを1~2杯
コンビニで好きなものを各自選んで
そのあとは、「うち呑み」
「今日は飲みに行こう」って呑み会は
きづくと全くのほど無くなって
「みんな生きてるのかなぁ」くらいに
連絡も取っていない。
さとしくん
お寿司屋さんのおつまみ系が大好きで
いつもは酢の物なんて手を出さないのに
しめ鯖にいかの塩辛
じっくり、ゆっくり呑もうか?の
瞬間から平らげる・・・。
ひょっとして、吞み屋さんの雰囲気が
小4から好きなのかなぁ、、
お寿司屋さんでは
ママと呑み会
そして子どもたちは
お腹いっぱいお寿司を食べる
そんなパターンが楽しい家族外食の雰囲気?
でも、根こそぎ食べられちゃう。
握り寿司は上寿司からお願いし
大人の〆は特上寿司
でもね、これも子どもたちの餌食となって
最近の外呑みパターンはそんな感じ。
今日は掛川でパンを買い込んで
明太フランスでワイン
軽い食事とワインが丁度いい
自分はワインはグラス1杯
鹿児島土産の原酒芋焼酎をロックで1杯。